mg游戏首存100%

区发改委强化“中秋国庆”期间农副产品价格监管工作


【发稿时间 :2019-08-30 15:06 编辑: 来源:

“中秋、国庆”双节临近,农副产品进入了传统的消费旺季,受气侯以及“非洲猪瘟”影响,8月份以来,肉、蛋以及蔬菜呈现出持续走高态势,为了保障节日期间市场供应和价格稳定,维护节日市场价格秩序,区发改委加强“两节”期间农副产品价格监管工作。

一是加强市场价格监测预警,启动了节日市场价格监测预警机制,密切关注市场价格动态,并对苏苑、碧波、新龙等大型农贸市场进行了专项价格监测,重点监测肉、蛋、蔬菜、水产品等价格,对可能引发价格异常波动的倾向性、苗头性问题,及时预警预报并上报。

二是加强市场巡查,走访了南环桥农副产品批发市场以及苏苑、碧波等农贸市场,了解了农副产品供应情况,特别是猪肉的储备数量,并要求各大市场扩大进货渠道,保障市场供应。

三是加强平价商店监管,对农副产品平价商店进行了明查暗访,检查中要求平价商店经营者执行15种平价蔬菜和粮、油、肉、蛋平价品种的平价标准,鼓励各农产品平价直销网点提供价廉质优的猪肉制品供广大群众选购,发挥平价商店“保供稳价”作用。

分享到: