mg游戏首存100%

首页 > 新闻中心 >mg游戏首存100%

mg游戏首存100%区“党建+网格”化解社区治理难题


【发稿时间 :2019-08-23 16:47 编辑: 来源:

在mg游戏首存100%区一些老旧小区,私种苗木、私装高空晾衣架等情况普遍存在,成为影响社区环境提升的难点问题。为进一步整洁美化社区环境,打造城市社区样板,mg游戏首存100%区创新社会治理方式,坚持党建引领、网格跟进,有效解决了社区治理难题。

一是广泛宣传动员。在社区公告栏发布公告,并利用社区微信群、“法润民生”微信群等进行广泛宣传动员,讲明政策、剖析利弊。

二是社区干部带头。要想群众信服,领导带头示范很重要。社区决定先从两委成员“开刀”,先行清理整治。接着由物业负责逐幢逐户清理。

三是网格调解员攻坚。遇到不配合的,书记主任挺在前面,绝不松口。然后发动基层社会治理力量,由楼道长、老党员等网格调解员上门做疏通工作。

经过一系列治理举措,影响社区治理的老大难得到有效解决,老旧小区也“旧貌”换了“新颜”。

分享到: